直径3ミリ太麺パスタ「ピチ」専門店。淡路島食材を使った窯焼きピザも。
ミシュランガイド東京で7年連続星を獲得したシェフ、前田慎也プロデュース。
モチモチ食感が特徴の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに麺づくりに徹底的にこだわりました。淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉を当店オリジナル配合でブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの太さにカットした極太麺です。
また高温の窯で一気に焼き上げたピザ生地は、外はパリッと中はモッチリ。パスタと一緒に召し上がって頂けるようにお手頃サイズでご用意しました。
新着情報一覧
ハイウェイオアシスみけ家
繊細でいて豪勢なひと皿に、淡路島の旬をたっぷりと。
淡路島の旬の食材を惜しげもなく使い、和食から洋食まで揃う幅広いメニューが『みけ家』の魅力。「食材をしっかり味わえるように」という言葉通り、淡路牛を厚めにカットした「淡路牛ステーキ丼」、淡路島産の玉ねぎの魅力を余すところなくご堪能いただける「淡路玉葱御膳」、まるで蛸壺から蛸が出てきているかのような「淡路島産蛸壺カレー」など、旬の食材がたっぷりとお目見え。お値打ちなのは、ボリュームだけではありません。季節に合わせた淡路米の炊き方、出汁の取り方などにも気を使い、メニューの為に専用で器を作るなど、丁寧な工夫で、おいしさがさらに深まったひと皿と出合えます。
島のスポーツ合宿所•スポーツステイ淡路島
スポーツ団体の受け入れ宿泊施設
青海波 海の舎
レトロな空間で優雅なひとときをお過ごしいただける洋食レストランです。
Alu-Bac-Mik(アルバミック)
北淡インターからすぐの、オレンジの小屋が目印のAlu-Bac-Mik(アルバミック)です。
淡路島産の卵・牛乳をふんだんに使った新しい淡路島土産として淡路島スイーツ『淡路島ブリュレ』を2個入・4個入・6個入で販売しております。
パリパリとろとろ生ブリュレと濃厚&濃密なアイスブリュレ。
金土日営業
青海波 青の舎
淡路の旬の食材を使った握り寿司、天ぷら等を提供いたします。
aoie
移り変わる海の時間を、高台から満喫しながら、菜園野菜使用のピザと、自家製スイーツお楽しみください。
株式会社 新香
線香やお焼香、香炭などの商品づくりにおいて、伝統的な製法を守りながらも、
従来品にはない新たな価値のある商品を開発しています。
ふるくて、あたらしい、モノづくり。
火のつきやすいお線香やけむりの少ないお焼香など、
便利で面白く魅力的な商品づくりをしています。
★オンラインショップ★
https://sozo-shop.com/
Auberge フレンチの森 La Rose(ラ・ローズ)
「和」のテイストを取り入れたお料理とワインのマリアージュ。
cuisine cafe 椛 〜Momiji〜
淡路島の旬のオーガニック食材を使った拘りの料理と手作りスイーツのお店。

