女性部

明るく、元気な、淡路市の女性たち!

淡路市商工会女性部は、魅力ある地域づくりをめざし、地域の将来を見据えた事業や講習会、地域に貢献するイベント活動等を行っています。
淡路市を盛り上げていくために、ぜひ、ご一緒に活動をしてみませんか?
いつでも皆様の参加・加入をお待ちしております。

【女性部への加入資格】
・商工会の会員(法人ではその役員)もしくは、その配偶者
・商工会の会員の親族であって、その事業に従事している女性の方 など
・会費 3,000円/年

詳しい内容はお問い合わせください。
淡路市商工会
担当:経営支援課
TEL:0799-62-3066

主な活動

講習会

ワンコイン講習会をはじめ、様々な講習会を企画・開催しています。

視察研修

年に数回、視察研修を実施しています。

地域貢献

淡路市夏まつり等、地域で催される事業に参加・協力しています。

淡路市商工会女性部 公式Facebook

【女性部】「淡路島パワースポットノタビ。」公開

淡路島内の観光産業の業績回復・観光客数の増加を図るため、島内の女性経済団体である淡路市商工会女性部、五色町商工会女性部、南あわじ市商工会女性部、洲本商工会議所が協力し、女性ならではの視点で、他の観光雑誌等ではあまり取り上げられていない「パワースポット」を紹介するホームページおよびYouTubeチャンネルを開設しました。

YouTube チャンネルを開設し、動画を投稿した事例は県内女性部では初の取り組みです。

ホームページでは、淡路島おすすめスポットの紹介を掲載しているほか、紹介YouTubeチャンネルでは有名どころから、島内の人のみが知る隠れパワースポットを紹介する動画を掲載しています。

ぜひ、ご覧ください。