昨年度に引き続き、商工会会員事業所を対象に経営上で必要となる技能資格の取得を推進し、 会員の資質向上と事業発展、拡大に資するため受講経費の一部助成を行います。 なお建設業部会の会員は建設業部会から上乗せの助成があります。…
新着情報一覧
令和4年度創業支援セミナー
「起業しようとしている方」「起業したいと思っているが進め方がわからない方」「起業後おおむね2年以内の方で、もう一度商売に関する根本的な考え方・事業計画の見直しを行いたい方」を対象に、セミナーを開催いたします。 *「淡路市…
Auberge フレンチの森 Grand Baobab(グランド・バオバブ)
淡路島の旬の食材が馥郁(ふくいく)と香るフランス料理。
Auberge フレンチの森 Prince Etoile(プランス・エトワール)
素材を感じるニュートラディショナルなフランス料理。
Auberge フレンチの森 La Rose(ラ・ローズ)
「和」のテイストを取り入れたお料理とワインのマリアージュ。
日本料理 あわみ
兵庫県の食材を中心とした日本料理をご提供。
ハイウェイオアシス(すし処)すし富
淡路島の旬に職人技が光る、圧倒的に本物の一貫。
「淡路島の寿司をもっと知ってもらいたくて」と、こだわりのネタを採算度外視で提供する『すし富』。沼島の鱧や由良の赤雲丹、福良の淡路島3年とらふぐといった近海ものを中心に、その時々の旬をしっかりと堪能できるのがうれしい限り。また、シャリの赤酢は、昆布と塩とレモンで1カ月熟成させ、さらに塩と砂糖を加えて仕上げることで、とてもまろやかな味わいに。国産A5ランク牛のみを使用した炙り牛寿司は圧巻です。丁寧かつ手間ひまかけた淡路島だけの一貫を、どうぞ。
ラーメン 一楽
「NARUTO&BORUTO忍里」オリジナル開発の一楽ラーメンを販売しております。
日本料理 あわみ 寿司カウンター
旬の幸を目の前でお召し上がりください。
モリノテラス
⾃然豊かな兵庫県⽴淡路島公園内にある森の隠れ家レストラン。東京・六本⽊の有名店「ハルヤマシタ 東京」の「⼭下春幸」シェフ監修の料理は、淡路島産の⾷材にこだわった燻製やパスタ、グラタン、カレーなどの創作料理が中⼼。⼤⾃然の中、地元淡路島の新鮮な⾷材を使⽤したお料理を楽しみ頂けます。その他にもNARUTO&BORUTO忍里のコラボフード「うずまきボルトの雷チーズバーガー」や、ゴジラ迎撃作戦のコラボフード「モスラカレー」など見た目も楽しめるお料理も提供。アルコールの提供もありますので、開放感のあるテラスでのランチ飲みもおすすめ。