【対 象】 中小飲食店の経営者、飲食店開業を準備中の人向け
【受講料】 無料
【配信期間】 2021年2月1日(月) ~ 2月15日(月)
【視聴方法】
YouTube動画で限定配信
・受付完了後、メールにてセミナーのリンク先をご案内します
・ご自宅からパソコン、スマホで視聴可能。
・期間内なら視聴時間も自由。仕事の時間に合わせて分割で見ることも可能。
【講 師】 難波三郎診断士事務所 代表・飲食店コンサルタント 難波 三郎 氏
【内 容】 無料講座 3時間
第一部:儲かるメニュー開発の基礎知識
・独自性のある商品開発
・売りたい商品を注文してもらうメニュー表
・お店全体の原価率を計算する・消費税の仕組み
第二部:コロナに負けない飲食店経営
・飲食業といっても業態はいろいろ、自店へのコロナの影響を冷静に分析する
・飲食店の2大財産が新メニュー開発の出発点
・商品レベルを上げるための秘密のチェック表
・お店に来てもらう販促手法