グルメ(うまいもん)
麺一筋、創業110年の「淡路麺業」直営生パスタレストラン。
生パスタは常時30種類以上の中から選択することができ、淡路産の旬の食材を使用したソースとの組み合わせを選ぶのも楽しみの一つ。
2ヶ月に1度開催する「パスタ会」や、ディナーでは5種類の生パスタを楽しめるコース料理も人気。
生パスタは常時30種類以上の中から選択することができ、淡路産の旬の食材を使用したソースとの組み合わせを選ぶのも楽しみの一つ。
2ヶ月に1度開催する「パスタ会」や、ディナーでは5種類の生パスタを楽しめるコース料理も人気。
イベント情報
■時期:偶数月(詳しくはInstagramをご確認ください)
■場所:PASTA FRESCA DAN-MEN
■内容:2ヶ月に1度のパスタ会(異なる7種類の生パスタと淡路島の旬の食材を使用した特別なコース料理を3500円で楽しめます。)
■場所:PASTA FRESCA DAN-MEN
■内容:2ヶ月に1度のパスタ会(異なる7種類の生パスタと淡路島の旬の食材を使用した特別なコース料理を3500円で楽しめます。)
イニシャルR.T さん
神戸市/26歳女性
週末は家族や友人などと関西エリアのグルメ巡りをするのが趣味。
TVで紹介されたのを見て「地ダコと由良産ワカメのトマト・七味風味」を注文。生パスタはどれにしようか迷いながらもおススメのリングイネを選択しました。生パスタのもちもち・つるつる感と歯ごたえ抜群の地ダコの食感が楽しい!! アクセントの七味がクセになって、また食べたくなる一皿でした。家族や友達などで様々なメニューをシェアしながら楽しむのもおススメです。
あやリン さん
淡路市/女性
ダンメンコースでは、まずアワビと柿のサラダはアワビの食感がよかったです。鱧と蛸の香草焼きはアツアツで味付けが抜群!自家製スモークサーモンの甘酢漬けはサーモンが柔らかく、イチゴソースがさらにサーモンを引き立てていました。鳴門金時のスープは芋の味がよく、おかわりしたくなりました。フォカッチャは自家製でふんわり、料理に合う。寒ブリの和風パスタはブリの味がパスタにからまっていました。淡路島ポークとサツマイモのパスタは意外な組み合わせの味付けがよかったです。デザートのイチゴとショコラのムースケーキは口の中でとろける感じがしました。オレンジジュースは甘すぎずよかったです。おいしくておしゃれなメニューがたくさんで、お腹いっぱいになり大満足です。
ありさ さん
淡路市/女性
たっちゃん さん
淡路市/男性
グルメライダー さん
女性
淡路島の自転車お兄さん さん
淡路市
H・T さん
淡路島在住/男性
自営業
C・T さん
洲本市在住/女性
美味しいものを食べて写真撮るのが大好きです。
大きなタコ、烏貝、エビ、イカ、アサリなど、海の幸たっぷりの、まさに漁師メシと言えるペスカトーレ!海に浮かぶ淡路島の魚介類をふんだんに使い、丁寧に作ったトマトソースが重厚なもちもち生パスタと絡んで、食べ応え充分。太い生パスタを食べやすいようにフォークも広めの幅で、生パスタデビューの私にも、とても食べやすかったです❤️
PASTA FRESCA DAN-MEN
住所 | 淡路市生穂新島9-15 |
---|---|
TEL | 0799-64-0777 |
営業時間 | ランチ:11:00~15:00(LO14:30) カフェタイム:15:00~17:00(土日のみ) ディナー:17:00~21:30(LO20:30) |
定休日 | 木曜日(祝日の場合は翌日に振替) |
駐車場 | あり(20台) |
最寄りバス停 |
津名スポーツセンター前(徒歩5分)
|
HP | http://danmen.info/ |