淡路島 鼓や

淡路島 鼓や
グルメ(うまいもん)
 三年とらふぐ、たこ飯、はも料理、淡路島牛丼、淡路島ぬーどる、淡路穴子、あわび、桜鯛、淡路牛、淡路玉ねぎなど、鼓やでは地元淡路島の旬の素材を生かし四季折々の味を堪能できるお店。
 淡路島の生しらすを味わえる丼に、淡路島ぬーどるも堪能できる淡路島定食。淡路島産を存分に楽しめる定食となっております。
 生しらすは、時期があり、4月~11月までとなっており、その他期間は鯛淡路島を満喫できる商品となっております。2,300円(税込)となっております。
私がおススメ!口コミ情報
N.S さん
大阪市/30代男性
季節が変わる毎に必ず淡路島に散策に出かけてます。美味しいお店を探しては立ち寄るのが大好き。
 カウンターとテーブル席が4つのこじんまりとした店内です。生しらす丼は、卵の黄身が上にのっており、しらすの味、食感ともにしっかりとしていて臭みもなくおいしいです!醤油がなくてもしらすの薄い塩加減と黄身で十分おいしい。
 かき揚げは、玉ねぎ、イカともにたっぷり。鯛の土鍋はおこげも少しあり、出汁の味がするご飯。一緒に炊いてある鯛も身がふっくら。その他割とリーズナブルな値段で懐石のコースもあってまた来たいと思わせるお店です!
T.M さん
淡路市
会社員
「淡路牛水煙蒸し」
水煙蒸しって初めて聞いた料理名だったのでどんなものかと楽しみにして行きました。まず先にごまだれとポン酢タレが出てきたときに薬味の良い香りがして食欲をそそります。待ち遠しい!その後登場の丸いガラスの鍋に淡路牛が並べられていたときには「わあ!」とお肉好きの皆んな声が出ました。と、女将さんが徐にお鍋の端からお湯を注ぎ一気に湯気が上がります。
おそらく底に熱々の陶板か何か敷いてある模様、、ぐつぐつとお湯が煮えたぎって具材を蒸します。それで水煙蒸しかぁ。
蓋をして待つこと数分。安定の淡路牛、美味しいです。お肉の下には、淡路島玉ねぎや白菜、しめじ、えのき、しいたけ等が敷き詰められていて三つ葉が載っています。いくらでも食べられそうな味。どちらのタレも美味しかったですが、なんと言っても演出、見た目が盛り上がります。その日一番の笑顔でした!
匿名 さん
洲本市
お店の雰囲気は、座敷でなく、テーブルなので足がつかれなくてよい。足下に電気カーペットの気遣いもよかった。料理は、淡路島の新鮮なお魚を使った料理が美味しかった。ボリュームもちょうど良かった。メインの牛肉の蒸し料理は水を入れたときのパフォーマンスがよかった。場所も県道から少しはいったところでわかりやすい。駐車場も大型車でも十分駐車できるスペースだった。
KM さん
淡路市
事業主
【淡路牛水煙蒸し】
配膳されてからの演出で蒸されるときに泡立つ蒸気がこれから食べる楽しみを盛り上げてくれます。ごまだれとポンズ2種類のタレで味わいました。
淡路島 鼓や
住所 〒656-1521 淡路市多賀1119-52
TEL 0799-85-0167
営業時間 12:00~2:00/17:00~20:00
定休日 木曜日定休、水曜日不定休
駐車場 あり(12台)
最寄りバス停
老の内(徒歩1分)
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  • 鼓や外観