グルメ(うまいもん)
安全な「食」へのこだわり
淡路市佐野、国道28号線沿いで淡路島で水揚げされた海産物を佃煮や総菜にして販売しています。
ミネラルシュガー、有機大豆醤油など毎日食べていただきたいものだから安心して口にしていただけるようこだわりを持ち続け、小さなお子様でも毎日安心して召し上がっていただけるようすべて食材を調味料から無添加のものを選び、ひとつひとつ丁寧に自家製で炊き上げています。
調味料(醤油・味醂・砂糖)を自然農法による素材(米・大豆・小麦等)に変更。無添加の「ちりめん佃煮(山椒・ショウガ)」(691円)の専門販売所であり、鳴門オレンジの皮を使った「茎わかめ煮」(583円)や「きざみ昆布佃煮」(583円)を販売しています。
淡路市佐野、国道28号線沿いで淡路島で水揚げされた海産物を佃煮や総菜にして販売しています。
ミネラルシュガー、有機大豆醤油など毎日食べていただきたいものだから安心して口にしていただけるようこだわりを持ち続け、小さなお子様でも毎日安心して召し上がっていただけるようすべて食材を調味料から無添加のものを選び、ひとつひとつ丁寧に自家製で炊き上げています。
調味料(醤油・味醂・砂糖)を自然農法による素材(米・大豆・小麦等)に変更。無添加の「ちりめん佃煮(山椒・ショウガ)」(691円)の専門販売所であり、鳴門オレンジの皮を使った「茎わかめ煮」(583円)や「きざみ昆布佃煮」(583円)を販売しています。
N さん
洲本市/40代男性
佃煮が大好きで、ごはんに合う最高の一品を日々探しています。今までどれだけの佃煮を食べたか分かりません!(笑)
現在の販売所は本店の直営店のみとなっていますが、年内には通信販売を開始するとともに、淡路島の直売所などへ卸し、販売予定なんですよ。
鳴門オレンジの皮を使った「茎ワカメ煮」(583円)がお薦め。鳴門オレンジの皮の香りと、少し残った苦みが「茎ワカメ煮」の中に入れたしいたけとの相性がバツグンです。暑い夏、食欲がない時、抜群です!
鳴門オレンジの皮を使った「茎ワカメ煮」(583円)がお薦め。鳴門オレンジの皮の香りと、少し残った苦みが「茎ワカメ煮」の中に入れたしいたけとの相性がバツグンです。暑い夏、食欲がない時、抜群です!
淡路島仲野水産㈱
住所 | 淡路市佐野2706-1 |
---|---|
TEL | 0799-65-0419 |
営業時間 | 9:00~17:00 |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | あり |
最寄りバス停 |
ボールパーク入口(徒歩5分)
|
HP | http://www.awaji-nakano.com/ |